بوابة المستقبل
نصائح لنجاح المربى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح لنجاح المربى 829894
ادارة المنتدي نصائح لنجاح المربى 103798
بوابة المستقبل
نصائح لنجاح المربى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح لنجاح المربى 829894
ادارة المنتدي نصائح لنجاح المربى 103798
بوابة المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برامج,كمبيوتر,اسلاميات ,محمول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.

مواضيع مماثلة
>
اقسام المنتدى
الكمبيوتر والتكنولوجيا
المنتدى الاسلامي
رياضة في رياضة
المنتدى العام
الأفلام
منتدى تعلم اللغة الانجليزية
المنتدى الفضائي
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 119 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو shareef فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1504 مساهمة في هذا المنتدى في 905 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 نصائح لنجاح المربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصر
10
10



عدد المساهمات : 104 نقاط : 10854

تاريخ التسجيل : 14/11/2009

نصائح لنجاح المربى Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح المربى   نصائح لنجاح المربى Emptyالسبت نوفمبر 21, 2009 9:17 am

1- اختيار فواكة صحيحة وناضجة تماماً وطازجة مأأمكن ذلك.


2- يستعمل السكر لعملها ويضاف عادة لكل كيلو من السكر كوباً من الماء.


3- يستعمل اناء من النحاس سميك الجوانب مستدير القاع ويمكن في حالة وجود عدم وجود الانية النحاسية استعمال اناء من الالمنيوم السميك شرط ان يكون نظيفاً لامعاً لان أي تغيير في لون الالمونيوم يؤدي الى احتراقها أو شياطها.


4- تقلب الفواكة عند اضافة السكر اليها بملعقة من الخشب ويستمر في التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماماً.


5- تقوى النار بعد ذوبان السكر وتترك تغلى على نار مرتفعه مع التقلب من حين الى آخر حتى تنضج.


6- ينزع الريم اذا لزم الامر أو قرب تماماً نضجها لان كثرة نزع الريم أثناء عمل المربى يؤدي الى فقد جزء منها.


7- سجب الا تترك المربى تغلى على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان ويستحسن اختبارها من حين لآخر بعد مضي الخمس دقائق الاولى وخاصة اذا كانت الكمية قليلة.


8- أثناء طهي المربات يلاحظ عدم ألتصاقها بقاع الحلة.


9- هناك بعض فواكة فقيرة في مادة البكتين هي المادة التي تكسب المربات قواماً محبوباً ومن بين هذه الفواكه التين يضاف الى الفواكة التي من هذا النوع فاكهة غنية بالبكتين كالتفاح والليمون مثلاً.


10- أن طول مدة طهي المربات يغير طعم الفاكهة الطبيعي وبالتالي يجب تقصير زمن الطهي ماأمكن وذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير وعدم أنقاصها رغبة في الاقتصاد.


11- يضاف عصير الليمون الى جميع أنواع المربات لمنع التكسير.


12- تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لاتكون قشرة على سطحها ولضمان توزيع الفواكه فيها.


13- عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لايفسد ما يتبقى.


14- اذا سكرت المربى أي تكونت بها بلورات من السكر فيعاد غليها بعد اضافة مقدار جديد من عصير الليمون اليها وتعبأ في برطمانات نظيفة معقم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لنجاح المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لنجاح المعجنات
» نصائح للبشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوابة المستقبل :: المنتدى العام-
انتقل الى: