بوابة المستقبل
الفطاير اللذيذة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفطاير اللذيذة 829894
ادارة المنتدي الفطاير اللذيذة 103798
بوابة المستقبل
الفطاير اللذيذة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفطاير اللذيذة 829894
ادارة المنتدي الفطاير اللذيذة 103798
بوابة المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برامج,كمبيوتر,اسلاميات ,محمول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.

>
اقسام المنتدى
الكمبيوتر والتكنولوجيا
المنتدى الاسلامي
رياضة في رياضة
المنتدى العام
الأفلام
منتدى تعلم اللغة الانجليزية
المنتدى الفضائي
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 119 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو shareef فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1504 مساهمة في هذا المنتدى في 905 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 الفطاير اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdo.abood98
6
6
abdo.abood98


عدد المساهمات : 41 نقاط : 10667

تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 37

الفطاير اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: الفطاير اللذيذة   الفطاير اللذيذة Emptyالجمعة نوفمبر 06, 2009 8:22 pm

الفطاير اللذيذة Icon_rolleyes الفطاير اللذيذة
مقادير العجينة:

6
ك دقيق
3
ك ماء
1
م/ك ملح
¼
ك زيت زيتون
½ 1
م/ك خميرة
1
م/ص سكر

الطريقة:


-
تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
-
يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
-
ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
-
يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
-
يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
-
يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
-
في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
-
يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
-
يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطاير اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوابة المستقبل :: المنتدى العام-
انتقل الى: